"DONNERSTAG IST VEGGIETAG"Miki Duerinck & Kristin LeybaertDas Veggie-Buch zum VeggieDag – was in Gent im Mai 2009 begann, ursprünglich mal von Paul McCartney ausgerufen wurde und in London als "meet free monday" zunehmend mehr Anhänger findet, soll sich weiter herumsprechen und möglichst viele Nachahmer finden. Die Idee macht SchuleWer einmal in der Woche freiwillig auf Fleisch und Fisch verzichtet, der nützt dem Klima, der eigenen Gesundheit und dem Tierschutz, der durch die industrielle Fleischproduktion pervertiert wird. Rund ums JahrDer Weg zum ganz persönlichen Klimaschutz ist einfach: Einmal in der Woche vegetarisch kochen, sozusagen um zu üben und sich vertraut zu machen mit Gemüsehauptgerichten, mit Hülsenfrüchten, Saitan, Tofu und anderen "Fleischersatzprodukten", mit Käse & Co. aus dem Backofen, der Pfanne und dem Kochtopf. Dabei hilft dieses Kochbuch mit schönen Rezeptideen rund ums Jahr. Es gibt außerdem Tipps für ausgefallene Brotaufstriche, schnelle Soßen und leckere Snacks. Weg mit den VorurteilenFlexitarier zu werden ist also gar nicht schwer, es geht vor allem darum, Gemüse nicht als Beilagen zu verstehen, sondern vollwertige Gerichte daraus zuzubereiten. Aber daran ist der "Omnivore", der sogenannte "Allesfresser", nicht gewohnt, das muss neu gelernt werden – mit Spaß und Genuss und ohne Vorurteile gegen vegetarische Speisen, die längst Eingang gefunden haben in die Küchen der Spitzengastronomie.
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