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KARTOFEL-BROCCOLI-Blumenkohl-Auflauf

Ganz einfach - grün-weiss - in Bremen "Werder-Auflauf" genannt


4 Personen
600 g Kartoffeln
600 g Broccoli
600 g Blumenkohl
250 g Kräuterfrischkäse
150 ml Milch (1,5% Fett)
3 Eier
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Pflanzenöl
  Salz, Pfeffer, Muskat
Veggi zurückgelehnt


Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Auflauf, Hauptgericht, Veggiday, Veggi-Tag
 

Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser garen und inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.

Broccoli und Blumenkohl in gleichgroße Röschen teilen und ca. 10 Minuten in wenig gesalzenem Wasser dünsten. (Tiefkühlgemüse nur kurz blanchieren.)

Eine feuerfeste Form mit Pflanzenöl oder Margarine einfetten. Für die Soße den Kräuterfrischkäse mit der Milch und Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die fertig gegarten Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Den Auflauf ca. 30 Minuten backen.

Arbeitszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
  vegetarisch
  ein Rezept der KiTa, Bremen