Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Dips Grapefruit-Dip   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Grapefruit-Dip

Ein süß-säuerlicher Dip, der auch ein feiner Brotaufstrich sein kann

2 Personen
200 g Frischkäse, Magerstufe
1/2 Grapefruit
2 TL flüssiger Honig
1/2 Bund Schnittlauch
Paprikapulver, rosenscharf
Salz
Grapefruit-Dip zum Veggiday

Den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und den Saft einer halben Grapefruit bereitstellen.

Den Frischkäse mit der Hälfte des Grapefruitsaftes, dem Honig, dem Paprikapulver und etwas Salz verrühren und den Schnittlauch bis auf einen Teelöffel (als Rest für die Dekoration) dazugeben.

Erst jetzt - je nach Wunsch - langsam den restlichen Grapefruitsaft einrühren, weniger für einen festeren Brotaufstrich, mehr für einen etwas flüssigeren Dip. Abschmecken, in eine Schale geben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.


Lecker mit in Streifen geschnittenen Gemüsen - Chinakohl, Gurken, Karotten.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 5 Min.
  vegetarisch
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -