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Kohlrouladen mit Soja-Schnetzel

Mit Kohl gesund durch den Winter

4 Personen
800 g große Weißkohlblätter
100 g Soja-Schnetzel
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
5 EL Raps- oder Olivenöl
4 EL Tomatenmark
3 EL gehackte Petersilie
2 TL Kümmel
  Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Kohlrouladen mit Soja-Schnetzel
Foto: Angela Francisca Endress, Usingen

Die Kohlblätter waschen, vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Soja-Schnetzel in der Gemüsebrühe einweichen (ca. 5 Minuten, Herstellerangaben beachten). Die gegebenenfalls nicht aufgesogene Flüssigkeit abseihen.

Die Zwiebel hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Soja-Schnetzel kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Die Petersilie hacken und zu der Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Sojamischung auf die vorbereiteten Kohlblätter geben, 4 Rouladen formen und mit Zwirn umwickeln.

In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen und die Rouladen einlegen. Von allen Seiten kurz anbraten. Mit Kümmel bestreuen und mit Wasser übergießen. Circa 30 Minuten garen.

Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.


Zubereitungszeit 45 Min.
  vegetarisch, vegan
  aus Umweltfreundlich VEGETARISCH - Genussrezepte mit CO2-Berechnungen, Hädecke-Verlag