Drucken

Spaghetti mit Zitronensauce

Ganz einfach - super schnell - und gut

500 g Spaghetti
2 unbehandelte Zitronen
8 EL Olivenöl
80 g Parmesankäse
150 g Rucola
  Salz, Pfeffer

Spaghetti mit Zitronensauce, Rezept, Hauptgericht, Veggiday, Veggi
Foto: Angela Francisca Endress, Usingen

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen Saft und Schale der gewaschenen Zitronen mit Olivenöl und 60 g gehobeltem Parmesankäse in einer großen Servierschüssel vermischen. Rucola klein zupfen.

Nudeln rasch mit Sauce und Salatblättern mischen, salzen und pfeffern. Restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren.

Tipp: Wenn Sie den Parmesankäse durch Olivenöl ersetzen, reduziert sich das CO2- Äquivalent und das Gericht ist vegan.

Zubereitungszeit 15 Min.
  vegetarisch / vegan
  aus Umweltfreundlich vegetarisch - Genussrezepte mit CO2-Berechnungen, Hädecke-Verlag