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Spaghetti alla Bolognese

Schnelle Spaghetti auf Bologneser Art, mit gehacktem Tofu

4 Personen
1 Paket Gehackter Tofu (ca. 180 g)
500 g Spaghetti
1 Dose Pizzatomaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 mittelgroße Tomaten
2 El Sojasahne
  Pfeffer, Salz, Chilipulver
2 El Pflanzenöl
3 El Tomatenmark
2 El glatte Petersilie
  Parmesankäse, gerieben
1 Knoblauchzehe
Weißwein

Spaghetti alla Bolognese mit Tofu, vegetarisches Hauptgericht, Donnerstag Veggiday, Veggietag, Veggi, Veggie-Rezept
 

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, nach drei Minuten abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und klein schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, den  Parmesankäse reiben.

Gehackten Tofu, Zwiebeln, Knoblauch und frische Tomaten in zwei Esslöffeln Öl andünsten, die Pizzatomaten, Tomatenmark und einen Schuß Weisswein dazu geben, 15 bis 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme leise köcheln lassen, zwischendurch umrühren und notfalls noch etwas Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Peffer, einer Prise Chilipulver und zwei Eßlöffeln Sojasahne abschmecken.

Während die Tofu-Bolognese köchelt, die Spaghetti ca. 9 Minuten (Packungsangabe beachten) in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und nach Geschmack mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.


Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch