FELDSALAT mit Radicchio und Tomaten
Ein fix gemachter Salat zu vielen Hauptgerichten
2 |
Personen |
1 Portion |
Feldsalat, rot und grün gemischt |
6 |
kleine Cherry-Tomaten |
4 Blätter |
Radicchio oder Treviso |
1 EL |
Balsamico-Essig |
2 EL |
Öl |
1 TL |
milder Senf |
1 Prise |
Zucker |
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Salz, Pfeffer |
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Feldsalat und Radiccioblätter gründlich waschen und trocken schütteln. Cherry-Tomaten halbieren. Aus 1 EL Balsamicoessig, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Salz und einem Teelöffel mildem Senf eine Vinaigrette zubereiten und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Besonders lecker ist die Vinaigrette, wenn man einen aromatisierten Balsamico-Essig verwendet, zum Beispiel Feigen-Balsamico.
Zubereitungszeit |
5 Min. |
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vegetarisch |
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vegan |
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