Drucken

Gemischter Salat mit Granatapfelkernen

Der Clou dieses leckeren Salates sind die Granatapfelkerne


4 Personen
1 Salatkopf (Eisberg, Endivien, Römer)
1 kleiner Radicchio
1/2 Salatgurke
10 Kirschtomaten
Sauce
 3 EL natives Olivenöl
 3 EL Balsamico-Essig
 1 TL Senf
 1 Prise Zucker
  Kräuter nach Wahl (Dill, Kresse, Schnittlauch) 
  Pfeffer, Salz
 
Gemischter Salat mit Granatapfelkernen
 

Die Blätter vom grünen Salat und vom Radicchio waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Kirschtomaten vierteln, Salatgurke halbieren und in schmale Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauspulen (ist mühsam!).
Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Salatsauce, Pfeffer, Salz und Kräutern nach Wahl mischen.


Zubereitungszeit 10 Min.
vegetarisch, vegan