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KÜRBISSUPPE mit Ingwer und Apfel

Eine äußerst leckere Suppe für den Winter

4 Personen
350 g Kürbisfleisch
1 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
1 große Möhre
1 Kartoffel (ca. 150 Gramm)
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 L Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (ca. 2x3 Zentimeter groß)
  Kürbiskernöl
  Chilipulver
  Pfeffer,Salz
KÜRBISSUPPE mit Ingwer und Apfel 

Zwiebeln, Möhre, Kartoffel und Ingwer schälen und klein würfeln, in einem EL Öl anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen.

Anschließend das gewürfelte Kürbisfleisch und den geschälten und gewürfelten Apfel dazu geben.
Weitere zehn Minuten köcheln, bis alle Zutaten weich sind.

Sie können den Kürbis auch mit Schale kochen, wenn es ein Bioprodukt ist, dann aber 5 Minuten länger kochen.

Die Suppe pürieren, sie soll sämig, aber nicht zu dickflüssig sein. Eventuell noch etwas Brühe zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen. Wer es schärfer mag, nimmt ein größeres Stück Ingwer oder mehr Chili.

In tiefe Teller füllen, mit einem Schuss Kürbiskernöl und gehackter Petersilie verzieren.
Lecker schmecken dazu geröstete Brotwürfel.

Varianten:
Mit Würfeln von geräuchertem Tofu, in der Pfanne mit etwas Öl geröstet, wird aus der Suppe eine leichte Hauptmahlzeit.
Mit einem milden Joghurt (1 Esslöffel, zum Schluss hinein gerührt und nicht mehr aufgekocht) wird die Suppe cremiger. Natürlich geht auch Sahne.
Statt Petersilie kann man auch Kresse oder Schnittlauch drüber streuen.

Zubereitungszeit 20 Min.
  vegetarisch / vegan