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Tipps für Brotaufstrich, Dips und Pesto

Hier stellen wir Ihnen vegetarische und vegane Fertigprodukte als Brotaufstrich oder Dip or, die wir in Bioläden oder Supermärkten entdeckt, gekauft, probiert und für gut befunden haben. Ganz ohne Fertigprodukte kommt der beste Haushalt nicht aus.

Viana Tofu-Creme, Pepper von Viana Naturkost, Wiesbaum
Zur Website Viana Naturkost
Tofu-Creme Pepper von Viana Naturkost
In großer Auswahl werden Aufstriche und Pasteten angeboten: Tofu Cremes von Viana beispielsweise, die lecker auf einem Brot schmecken, aber auch gut verwendet werden können für kräftige Dips, die mit rohem oder gekochtem Gemüse gegessen werden. Die Geschmacksrichtungen sind vielfältig: Süßsauer und exotisch gewürzt, scharf, würzig oder tomatig. Da gilt ganz einfach: ausprobieren. Uns haben Mild Nature, Hong Kong und Pepper am besten geschmeckt.
Viana Tofu-Creme, Pepper von Viana Naturkost GmbH, Wiesbaum Rezept: Kohlrabi-Carpaccio mit Tofucreme
Die Pepper-Tofucreme haben wir als Dip zu fein gehobeltem und leicht gesalzenem Kohlrabi serviert. Dazu passt frisches Baguette oder Toast. Mit etwas Joghurt oder Sojasahne vermischt wird der pfeffrig-scharfe Dip milder. (vegetarisch/vegan)

Zwiebelschmalz, rein pflanzlich von EDEKA Bio Wertkost

Hauptbestandteile sind Palmfett und Röstzwiebeln aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Auch mit diesem Schmalz 'sündigt' man natürlich (20g haben 159 kcal!), wenn auch mit etwas besserem Gewissen, weil es dem Klima und der Gesundheit weniger schadet als Schweine- oder Gänseschmalz.
Dieses Zwiebelschmalz schmeckt wirklich hervorragend als Aufstrich auf einem frischen, knusprigen Grau- oder Schwarzbrot. Dazu sollte man sich gutes Meersalz oder gar das exclusive 'Fleur de Sel' leisten.