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Rucola-Dip mit Frischkäse und Parmesan

Ein feiner, herzhafter Dip und Brotaufstrich

4 Personen
1 Schale Rucola, (1 Hand voll)
30 g Pinienkerne
200 g Frischkäse
50 g Parmesan
1/2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rucola-Frischkäse-Dip zum Veggiday 
 

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl 2-3 Minuten  hellbraun anrösten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele abschneiden, die Knoblauchzehe schälen und klein hacken und den Parmesan in kleine Stücke schneiden.

Die gerösteten Pinienkerne mit dem Rucola, dem Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Salz, Pfeffer und den Frischkäse dazugeben und cremig fertig mixen. 

Schmeckt lecker als Dip für Gemüsestreifen oder auf knusprigem Brot.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegetarisch