FAO: "Livestock's Long Shadow"
Klimasünder: Der lange Schatten der Viehzucht Food and Agriculture Organization Die Veröffentlichung "Livestock's Long Shadow" ist das meistzitierte Werk über den Zusammenhang von Fleischkonsum und Klimawandel und die langfristigen Folgen. Für 18% der Treibhausgase sind Tierhaltung und Fleischkonsum verantwortlich, mehr als der weltweite Verkehr (Autos, Bahn, Schiffe und Flugzeuge).
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WWI: 51% aller Treibhausgase durch Fleischkonsum?
Im November 2009 veröffentlicht das anerkannte Worldwatch Institute (WWI) im Artikel "Livestock and Climate Change", dass die Produktion von Fleisch und Lebensmitteln tierischen Ursprungs weltweit deutlich mehr Treibhausgasemissionen verursacht als bisher angenommen, nämlich 51 Prozent. Als vielzitierter Richtwert aus dem Jahr 2006 galt bisher die Zahl 18 Prozent, vertreten von der FAO der United Nations.
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Die Menschheit lebt über ihre Verhältnisse
Deutschland verbraucht 2,8 Planeten
Der WWF (World Wide Fund For Nature) stellt fest: Die Menschheit lebt "auf so großem Fuß", dass sie eigentlich 1,5 Planeten Erde benötigt, um nachhaltig zu leben. Wir konsumieren deutlich über unsere Verhältnisse, verbrauchen die ökologischen Rücklagen der Natur und das auf Kosten der ärmsten Länder ...
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