Rezepte vegetarisch   
 
     
 
 

Kontakte

Rezepte vegetarisch

Veggiday - Rezepte

Wir stellen Ihnen regelmäßig neue Rezepte vor, die beweisen, dass vegetarisches Essen nicht bedeutet, ein reiner Rohkost- oder Grünkernesser zu werden. Wir wollen Lust an der vegetarischen Küche vermitteln und zeigen, wie abwechslungsreich und lecker sie schmeckt und wie leicht es ist, sich häufiger vegetarisch und damit gesund und klimafreundlich zu ernähren.

DIPS & CO schnelle Dips und Kräuterbutter Brotaufstrich, Dip, Pesto & Co.

Hier finden Sie phantasievolle Brotaufstriche, schnelle Dips und Pesto-Variationen.




Blätterteig-Tomaten-Snack Vorspeisen, kleine Gerichte und Fingerfood

Vorspeisen - warm oder kalt, als Einstieg in ein mehrgängiges Menü, ganz einfach als leichte Zwischenmahlzeit oder Fingerfood auf der nächsten Party.



ZUCCHINI-SUPPE mit Gremolata und Gemüseschäumchen Suppen

Suppen - leichte, raffinierte Gemüsesuppen mit Schäumchen als Bestandteil eines feinen Menüs, schnelle Alltagssuppen oder deftige Suppen/Eintöpfe als Hauptspeise.



Feldsalat mit Radicchio und Tomaten Salate

Leckere, gesunde Salate sind nur ein kleiner Bestandteil der vegetarischen Küche und nicht die Hauptsache, wie manche Hardcore-Fleischesser glauben.



Hauptgericht: Lupinen-Geschnetzeltes mit Genmüse Hauptgerichte

Hier haben wir die Rezepte nach verschiedenen Rubriken unterteilt.




Fladenbrot-Pizza mit Tomaten und Süßkartoffeln Backofengerichte

Backofengerichte sind in der Regel schnell vorzubereiten und backen von allein, während man die Küche aufräumt und sich den Gästen widmen kann.



Zwetschgenkuchen vom Blech Desserts und Kuchen

Nachspeisen und Desserts sind generell vegetarisch. Wir beschränken uns daher auf wenige Rezepte.



VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

Veggi-ABC

  • Frischkost:  Vollwert-Küchensprache für frisch zu verzehrende Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Körner, Kräuter usw. 50 Prozent unserer Nahrung sollten aus Frischkost bestehen, höchstens kurz gedünstet, damit Vitamine und Mineralstoffe noch erhalten sind.
 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -