Rezepte vegetarisch Suppen   
 
     
 
 

Kontakte

Suppen
PDF Drucken E-Mail

Grüner Gemüse-Cappucino als vegetarische SuppeGrüner Gemüse-Cappucino

Ein Genuss für Augen und Gaumen

Gemüsebrühe mit dem gewaschenen, geputzten und klein geschnittenen Gemüse zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gewaschenen und klein geschnittenen Radieschenblätter dazu geben, aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen. Mit einem Mixstab pürieren ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

LUPINEN-SCHNITZEL Mailänder Art, mit Möhren, Tomaten und Reis,KÜRBISSUPPE

...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

ZUCCHINI-SUPPE mit Gremolata und GemüseschäumchenZucchinisuppe mit Gremolata und Gemüseschäumchen

Eine Suppe zum Genießen - mit Augen und Zunge

Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte des Gemüses zusammen mit der geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Sellerie in der Gemüsebrühe aufkochen, köcheln ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Bunte Gemüsesuppe als RestverwertungBunte Gemüsesuppe

Leckere Resteverwertung

Sie haben noch Gemüsereste im Kühlschrank, zum Beispiel eine Möhre, ein Stück Sellerie, drei Kartoffeln, ein Weißkohlviertel und vielleicht noch eine Stange Lauch? Oder eine Rote-Bete-Knolle und eine Petersilienwurzel? Daraus wird eine schnelle und leckere Gemüsesuppe ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Radieschen-Suppe aus den Radieschen-BlätternRADIESCHEN-SUPPE

Eine Suppe aus den Blättern der Radieschen.

Die Blätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 4 Radieschen und die Zwiebel würfeln, in etwas Butter andünsten, dann die Blätter dazu geben, kurz durchschwenken und mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab pürieren ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

KÜRBISSUPPE mit Ingwer und ApfelKÜRBISSUPPE mit Ingwer und Apfel

Eine äußerst leckere Suppe für den Winter

Zwiebeln, Möhre, Kartoffel und Ingwer schälen und klein würfeln, in einem EL Öl anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Anschließend das gewürfelte Kürbisfleisch und den geschälten und gewürfelten Apfel dazu geben.Weitere zehn Minuten köcheln ...

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -