Rezepte vegan vegane Brotaufstriche Leberwurst Pfälzer Art   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Leberwurst Pfälzer Art

Diese vegane "Pfälzer Leberwurst" kommt dem Original sehr nahe und lässt sich auch leicht variieren.

Zutaten:
Für 2 Schraubgläser (je 250 g Inhalt)
1 Dose 400 g Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)  
200 g Räuchertofu
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 TL Majoran, getrocknet
1 Prise Muskat
  Pfeffer, Salz
vegane Leberwurst Pfälzer Art

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in der Pfanne 5 Minuten glasig dünsten.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Tofu in Würfel schneiden.
Petersilie klein hacken.

Bohnen, Tofu, Zwiebeln, Petersilie, Majoran, 2 EL Olivenöl sowie 2 EL vom Bohnensaft in einen hohen Behälter geben und mit einem Mixstab cremig pürieren. Vorsichtig mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen und evtl. noch etwas Bohnensaft oder Öl dazugeben, wenn man die Masse cremiger haben möchte.

In einem verschließbaren Glas kann man diese "Pfälzer Leberwurst" ungefähr 1 Woche lang im Kühlschrank aufbewahren oder die Hälfte sofort einfrieren.

Variationen:
Ganz nach Geschmack noch würzen mit Meerrettich, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Senf, süßem Senf, Tomatenmark, u.ä.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegan
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -