Produkte, Einkauftipps Kochzutaten   
 
     
 
 

Kontakte

Kochzutaten


PDF Drucken E-Mail

Basis-Zutaten statt Milch, Sahne, Butter u.a.

Wir stellen Ihnen vegetarische und vegane Basis-Zutaten und Produkte vor, die man sehr gut als alternativ zu den gewohnten Zuaten einsetzen kann,  und die uns "Flexitariern" (Gelegenheitsvegetariern) überraschend gute Geschmackserlebnisse beschert haben.
Es sind Produkte, die  in unsere Kühlschränke und Vorratskammern gehören, weil sie über das Geschmackserlebnis hinaus viele gesundheitliche, klimafreundliche und ökologische Vorzüge haben.

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

Veggi-ABC

  • Zwiebel:  5000 Jahre alte Kulturpflanze, die uns die Tränen in die Augen treibt. Ein Multitalent: in der Küche unentbehrlich, ihr Saft ist gut gegen Erkältungen und Insektenstiche. Zwiebeln blühen übrigens wunderschön in weiß und violett.
 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -