Produkte, Einkauftipps Basis-Produkte   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Grundprodukte für die vegetarische/vegane Küche

Im Folgenden stellen wir Ihnen Lebensmittel vor, die wir für gut befunden und mit denen wir gekocht haben. Vielleicht haben Sie Lust, diese Produkte ebenfalls auszuprobieren.
Wir zeigen Ihnen auch, wie wir die Produkte verwendet haben....

Gute Grundprodukte für die vegetarische/vegane Küche</h1>

Quick "Maya" von Govinda's Naturkost

Quinoa ist keine Getreidesorte, sondern gehört zu den Gänsefußgewächsen. Das sind krautige oder großblättrige Pflanzen (Spinat, Mangold, Rote Rüben), deren Samen wie Getreide verwendet werden. Die Inkas nannten Quinoa "Muttergetreide", deshalb gibt es auch die Bezeichnungen Inkareis oder Inkagetreide. Verwendet werden die körnigen Samen, die wegen ihres Eiweißreichtums für die Vollwertküche wieder entdeckt wurden.

Unser Rezept und Foto Quinoa - Eintopfgericht
Ein ausgefallenes Gericht der Vollwertküche mit rotem Quinoa.

Zur Website Govinda's Naturkost


 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -