Rezepte vegetarisch Backofengerichte SPARGEL mit Tomaten-Parmesan-Kruste   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Spargel mit Tomaten-Parmesan-Kruste

Eine sehr leckeres Hauptmahlzeit in der Spargelsaison


2 Personen
1 kg Spargel
1 Knoblauchzehe
2 kleinere Tomaten
40 g Parmesan
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
2 EL Semmelbrösel
30 g Butter in Flöckchen
Pfeffer, Salz, Zucker
 
 
spargel-parmesan-tomaten-6619-12

Backofen auf 225°C vorheizen.
1 1/2l Wasser mit 1 EL Salz und einer Prise Zucker vorkochen.
Den Spargel schälen und die Enden ca. 1-2 cm abschneiden. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Spargel in dem Salzwasser 12 Minuten kochen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, ca. 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken oder sehr klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern, den Semmelbröseln und den Tomatenwürfeln mischen.
Eine Gratinform mit Butter einfetten, die vorgekochten Spargelstangen hineinlegen und die Tomaten-Parmesan-Mischung darüber verteilen. Dann alles etwas pfeffern und Butterflöckchen darüber streuen.
Den Spargel bei 225°C ca. 10-12 Minuten gratinieren.


Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -