Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Frikadellen & Co. SOJA-BRATLINGE auf buntem Salatteller   
 
     
 
 

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2 Personen
300 g Soja Bratlinge (Fertigmischung)
300 g Blattsalate
100 g Rauke
1 Birne
1/2 Bd. Radieschen
1/2 Gurke
200 g Schafskäse für Salat
10 schwarze Oliven
10  Cocktailtomaten
  Essig und Öl für die Vinaigrette
  Pfeffer und Salz
  Dip
1 kleine Dose Kichererbsen
200 g 1 Becher Joghurt
1 kleine Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
etwas Zitronensaft
gehackte Petersilie

 Soja-Bratlinge mit Salatteller

Sojabratlinge

Die Bratlingsmischung nach Packungsangabe in Wasser quellen lassen. Wer will, kann ein Eigelb drunter mengen und leicht nachsalzen. Vorsicht mit der Wassermenge, der Teig darf nicht zu feucht werden, lieber während des Quellvorgangs nach ca. 12 Minuten noch etwas Wasser dazu geben. Anschließend kleine Klöpse formen, flachdrücken, in heißem Pflanzenöl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dip und buntem Salat servieren.

Salat

Salat und Rauke putzen, waschen und klein zupfen. Radieschen und Birne waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Alles vermischen, mit Salz, Peffer und einer Sauce aus 2 Esslöffeln Essig und 3 Esslöffeln Öl beträufeln. Den Schafskäse in Scheiben schneiden und drüberlegen, mit Oliven und geviertelten Tomaten garnieren.
Die Salatsauce kann natürlich nach Geschmack variiert, vielleicht mit einem Teelöffel Senf oder Ketchup vermischt werden. Zudem ist die Auswahl aromatisierter Essige und Öle inzwischen sehr groß.

Dip

Sehr gut passt ein Dip aus Kichererbsen, die etwas flüssigere Variante des arabischen Kichererbsenpüreés "Hummus":
eine kleine Dose Kichererbsen abgießen (die Flüssigkeit aufbewahren), zusammen mit einem Becher Joghurt und gehacktem Knoblauch pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Wenn der Dip zu dick ist, etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Mit gehackter Petersilie und Paprikapulver garnieren.
Zum originalen Hummus gehört noch die Sesampaste "Tahin", auf die hier zugunsten der Leichtigkeit verzichtet wurde.


Zubereitungszeit 30 Min.
  vegetarisch
   
 

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