Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Frikadellen & Co.   
 
     
 
 

Kontakte

Frikadellen
PDF Drucken E-Mail

Bohnen-Burger mit karamelisiertem-GemüseBOHNEN-BURGER mit karamelisiertem Gemüse und Kartoffelpüree

Für dieses Gericht benötigt man etwas mehr Zeit.

Möhren waschen und putzen, der Länge nach vierteln, in braunem Zucker karamelisieren, mit 3 Esslöffeln Wasser ablöschen, leicht salzen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten bissfest garen. ½ Stange Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und in der Gemüsebrühe ca. 6 Minuten garen....

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

TOFU-BURGER mit Bratkartoffeln und Gurkensalat als vegetarisches Hauptgericht, VeggidayTOFU-BURGER mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

Ein würzig frisches Hauptgericht

Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, salzen und zuckern, beiseite stellen. Dill fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Butterschmalz oder geklärter Butter unter ständigem Wenden langsam braun braten.  

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

gruenkern-buletten-gemuese-6467-13GRÜNKERNBULETTEN mit Gemüse

Braucht etwas Zeit und hat "Biss"

Topinambur-Knollen schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sofort (die Knolle wird sonst braun) in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Kochwasser aufheben und darin die geputzten und gewaschenen grünen Bohnen ca. 7 Minuten garen. Die TK-Erbsen auftauen lassen. Cocktailtomaten waschen ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Soja-Bratlinge mit SalattellerSoja-Bratlinge auf buntem Salatteller mit Kichererbsen-Dip

Leichte und gesunde Hauptmahlzeit im Frühling

Die Bratlingsmischung nach Packungsangabe in Wasser quellen lassen. Wer will, kann ein Eigelb drunter mengen und leicht nachsalzen. Vorsicht mit der Wassermenge, der Teig darf nicht zu feucht werden, lieber während des Quellvorgangs nach ca. 12 Minuten noch etwas Wasser dazu geben. Anschließend kleine Klöpse formen, flachdrücken ...

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -