Gemischter Salat mit Granatapfelkernen
Der Clou dieses leckeren Salates sind die Granatapfelkerne
4 |
Personen |
1 |
Salatkopf (Eisberg, Endivien, Römer) |
1 |
kleiner Radicchio |
1/2 |
Salatgurke |
10 |
Kirschtomaten |
|
Sauce |
3 EL |
natives Olivenöl |
3 EL |
Balsamico-Essig |
1 TL |
Senf |
1 |
Prise Zucker |
|
Kräuter nach Wahl (Dill, Kresse, Schnittlauch) |
|
Pfeffer, Salz |
|
|
|
|
Die Blätter vom grünen Salat und vom Radicchio waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Kirschtomaten vierteln, Salatgurke halbieren und in schmale Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauspulen (ist mühsam!). Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Salatsauce, Pfeffer, Salz und Kräutern nach Wahl mischen.
Zubereitungszeit |
10 Min. |
|
vegetarisch, vegan |
|
|
|
|