Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Brotaufstriche Frischkäse mit Gurken und Mandeln   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Frischkäse mit Gurken und Mandeln

Herzhafter Brotaufstrich - schnell gemacht

2 Personen
3 EL Frischkäse
2 EL Quark (20%)
3 süss-saure Gurkenscheiben aus dem Glas
1 Frühlingszwiebel
20 g geschälte und sehr fein gehackte Mandeln
1 EL Schnittlauch
1 TL Meerrettich
  Pfeffer,Salz

Brotaufstrich Frischkäse mit Gurken und Mandeln
 

Gurken und Frühlingszwiebel sehr fein schneiden, mit dem Frischkäse und Quark verrühren, mit Pfeffer, Salz und Meerrettich würzen.
Schmeckt gut auf kräftigem Land- oder Schwarzbrot, mit Schnittlauchröllchen und evtl. Streifen von rotem Paprika verzieren.
Dazu einen frischen Feldsalat servieren.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 5 Min.
  vegetarisch
   

 

 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -