Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Dips   
 
     
 
 

Kontakte

Dips
PDF Drucken E-Mail

Kräuterdip mit Magerquark, Dip zu Gemüse, BrotaufstrichKRÄUTER-DIP mit Magerquark

Ein frischer Kräuterdip zu Gemüse oder einem Auflauf

Eine Handvoll Kräuter – z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Minze, Basilikum oder Estragon – waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Kräuter mit dem Quark, Knoblauch, zwei Esslöffeln Mineralwasser, einem Esslöffel Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, dem Zitronensaft ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Senf-Zitronen-DipSenf-Zitronen Dip

Ein feiner, herzhafter Dip und Brotaufstrich

Kresse mit einer Schere abschneiden. Joghurt, saure und süsse Sahne, Senf und Meerrettich kräftig miteinander verrühren. Zitronenschale fein abreiben und mit der Kresse dazu mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Rucola-Frischkäse-Dip zum VeggidayRucola-Dip mit Frischkäse und Parmesan

Ein feiner, herzhafter Dip und Brotaufstrich

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl 2-3 Minuten hellbraun anrösten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele abschneiden, die Knoblauchzehe schälen und klein hacken und den Parmesan in ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Grapefruit-Dip zum VeggidayGrapefruit-Dip

Ein süß-säuerlicher Dip, der auch ein feiner Brotaufstrich sein kann

Den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und den Saft einer halben Grapefruit bereitstellen. Den Frischkäse mit der Hälfte des Grapefruitsaftes, dem Honig, dem Paprikapulver und etwas Salz verrühren und den Schnittlauch ...

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -