Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Brotaufstriche Frischkäse-Aufstrich mit Ei und Gürkchen   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Frischkäse mit Ei und Gürkchen

Brotaufstrich für Schwarzbrot oder Pumpernickel

2 Personen
200 g Frischkäse, Halbfettstufe
2 hart gekochte Eier
4 Cornichons
1 Frühlingszwiebel
2 EL Joghurt
1 1/2 TL (Balsamico-)Senf
  Frische Kräuter nach Belieben
  Pfeffer, Salz

BROTAUFSTRICH Frischkäseaufstrichmit Ei und Gürkchen
 

Hart gekochte Eier pellen und - bis auf 2 Scheiben für die Dekoration - sehr klein hacken, Cornichons fein hacken, Frühlingszwiebel in dünne Scheibchen schneiden.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, zum Schluss den Joghurt und klein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Schmeckt gut auf Schwarzbrot oder Pumpernickel..

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegetarisch
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -