Rezepte vegetarisch Suppen ZUCCHINISUPPE mit Gremolata und Gemüseschäumchen   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

ZUCCHINI-SUPPE mit Gremolata und Gemüseschäumchen

Eine Suppe zum Genießen - mit Augen und Zunge

4 Personen
Suppe
1 große Zucchini
2 mittelgroße Möhren
1 kleines Stück Sellerie
3/4 L Gemüsebrühe
2 EL (Soja-)Sahne
Pfeffer, Salz
Gremolata
4 rohe Zucchinischeiben
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
Pfeffer, Salz
1 Handvoll Petersilie
Zucchinisuppe mit Gremolata und Gemüseschäumchen

Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte des Gemüses zusammen mit der geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Sellerie in der Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis es weich ist (5 bis 8 Minuten). Dann mit dem Mixstab pürieren, 2 EL Sahne oder Sojasahne unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe darf nicht zu dickflüssig sein, notfalls noch etwas Brühe zugeben. 100 ml dieser Suppe in einen kleinen Topf abfüllen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.

Für die Gremolata (Kräuter-Gewürzmischung) Zucchinischeiben, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken, mit dem Olivenöl und der auseinander gezupften Toastbrotscheibe kräftig verrühren, evtl. noch etwas Öl dazugeben, wenn die Masse zu trocken ist.

Die andere Hälfte der Möhren in der verbleibenden Suppe 5 Minuten köcheln, dann den Rest der Zucchini hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln, die Gemüse sollen noch Biss haben. In vorgewärmte Teller füllen, mit 1 bis 2 EL Gremolata dekorieren und 1 EL Gemüseschaum beträufeln.

Zubereitungszeit 25 Min.
vegetarisch
vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -