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Bunte Gemüsesuppe

Leckere Resteverwertung

4 Personen
500 g  z.B. mit folgenden Resten
1 Möhre
1 Stück Sellerie
3 Kartoffeln
1 Viertel Weißkohl
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Bockshornkleesamen (gemahlen)
4 TL Sahnejoghurt
  Pfeffer, Salz, Paprika
 Bunte Gemüsesuppe als Restverwertung

Sie haben noch Gemüsereste im Kühlschrank, zum Beispiel eine Möhre, ein Stück Sellerie, drei Kartoffeln, ein Weißkohlviertel und vielleicht noch eine Stange Lauch? Oder eine Rote-Bete-Knolle und eine Petersilienwurzel? Daraus wird eine schnelle und leckere Gemüsesuppe.
Alle Zutaten waschen, putzen und klein schneiden, in einem Esslöffel Öl kurz anrösten, mit 0,7 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse weich köcheln und anschließend pürieren.
Mit Pfeffer, Salz, Paprika und gemahlenen Bockshornkleesamen abschmecken, in tiefen Tellern mit einem Klacks Sahnejoghurt in der Mitte servieren und kleingehackte Petersilie drüber streuen.


Zubereitungszeit 20 Min.
  vegetarisch
  vegan (ohne Sahnejoghurt)
 

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