Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Pesto Petersilien-Pesto mit Mandeln als Dip oder mediterraner Brotaufstrich   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Petersilien-Pesto mit Mandeln

Als mediterraner Brotaufstrich, zum Dippen oder perfekt zu Nudeln

4 Personen
4 EL gehackte Mandeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
25 g Parmesankäse oder Pecorino
  Meersalz (Fleur de sel)
Petersilien-Pesto mit Mandeln
 

Mandeln in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Knoblauch schälen und grob hacken, Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Mandeln, Petersilie und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren und dabei das Öl langsam zugießen. Zum Schluss den Käse darunter mischen und evtl. noch etwas Öl zugeben, damit das Pesto eine schöne cremige Konsistenz erhält.

Das Pesto kann man sehr gut zu Baguette reichen, als mediterranen Brotaufstrich genießen, als Dip verwenden und mit Nudeln vermischt, ergibt es ein leckeres Gericht.


Zubereitungszeit 10 Min.
vegetarisch
  vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -