Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Pesto Basilikum-Pesto mit Pinienkernen   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Basilikum-Pesto mit Pinienkernen

Ein vielseitiges Pesto schnell zubereitet

4 Personen
1 Bund Basilikum  
4 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
25 g  Parmesankäse
Meersalz, Fleur de Sel
 

Basilikum-Pesto mit Pinienkernen
 

Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und dabei das Öl zugeben, zum Schluss den Käse hinzufügen.

Die endgültige Ölmenge ist eine Sache des Gefühls und des Geschmacks. Ist das Pesto zu fest oder zu trocken, muss noch etwas Öl dazu. Zu flüssig darf es auch nicht sein, dann muss man noch etwas Käse dazu geben. Der Käse ist salzig, deshalb lieber zum Schluss mit Salz abschmecken. Ein paar Spritzer Limonensaft machen ein Pesto besonders frisch im Geschmack.

Auf diese Weise lässt sich auch mit Rucola oder Spinat ein Pesto zubereiten – je nach Geschmack mit Mandeln, Pinienkernen oder Walnüssen.
Pesto kann man gut im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Glas mit einer Schicht Öl drüber.


Zubereitungszeit 10 Min.
  vegetarisch, vegan
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -