Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Eierspeisen TOMATENRAGOUT mit Rührei als vegetarisches Hauptgericht   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Tomatenragout mit Rührei

Ein einfaches, besonders leichtes sommerliches Hauptgericht

2 Personen
400 g Tomaten
1 große Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Eier
30 g Butter
Olivenöl
Petersilie
Paprika
Salz, Pfeffer
Tomatenragout mit Rührei als schnelles vegetarisches Hauptgericht

Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln bis zum dunklen Grün in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Butter mit etwas Olivenöl in der Pfanne langsam und nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, kurz anschwitzen, dann die Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze sanft schmoren. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe noch eine Minute mitschmoren.
Iinzwischen die Eier in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und mit einer Gabel kräftig aufschlagen. Ein paar Butterflöckchen hinzu geben. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Eier hinein geben, vorsichtig rühren und wenden, bis sie weiche Wellen schlagen und gestockt sind.

Das Rührei zum Tomatenragout auf angewärmten Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

Zubereitungszeit 25 Min.
vegetarisch
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -