Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Fertigprodukte SEITAN-Würstchen mit Kartoffeln und Gemüse   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Seitan-Würstchen mit Kartoffeln und Gemüse

Schnell und einfach zuzubereiten


4 Personen
500 g Kartoffeln
300 g feine grüne Bohnen
250 g Möhren
16 Seitan-Würstchen (Bioladen)
1 Bund Petersilie
1 Becher Kräuter-Crème fraîche leicht (200g)
  Butter, Pflanzenöl
  Pfeffer, Salz, Zucker

Seitan-Würstchen mit Gemüse und Kartoffeln
 

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen.
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser mit einem halben Teelöffel Zucker ebenfalls in 8 bis 10 Minuten nicht zu weich kochen.
Die Seitan-Würstchen kann man wie andere Würstchen in heißem Wasser kurz erhitzen oder in der Pfanne mit wenig Pflanzenöl anbraten. Aber nicht zu lange, die Haut wird sonst zäh.
Das fertige Gemüse kurz in Butter schwenken, mit Salzkartoffeln den Saitan-Würstchen und je 1 EL Kräuter-Crème-fraîche anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Seitan ist ein Fleischersatz aus Weizenmehl mit Wasser, dem zum großen Teil die Stärke entzogen wird. Übrig bleibt Weizeneiweiß (Gluten). Die Teigmasse wird in Sojasauce und Gewürzen mariniert und gekocht und hat eine fleischähnliche Konsistenz. Man kann sie als Würstchen oder Medaillons kaufen. Sie eignen sich klein geschnitten gut für Gemüsepfannen und Pastasaucen


Zubereitungszeit 25 Min.
  vegetarisch
  vegan (ohne Butter und Crème fraîche) 
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -