Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Nudeln, Spätzle SPARGEL-RAGOUT mit Bandnudeln   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Spargel-Ragout mit breiten Bandnudeln

Hauptgericht in der Spargelsaison

2 Personen
300 g weißer Spargel
8 Cocktailtomaten
50 g Erbsen (Tiefkühlware)
1/2 Bund Radieschen
1 Biozitrone
200 g Bandnudeln
4 EL Sahne / Sojasahne
1 EL Öl
Petersilie nach Geschmack
Pfeffer, Salz
Spargel-Ragout mit breiten Bandnudeln Hauptgericht zum Veggiday

Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden und in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten waschen und halbieren. Erbsen auftauen.

Breite Bandnudeln im Salzwasser nach Packungsvorschrift ca. 10 Minuten kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Radieschen eine halbe Minuten braten, dann Cocktailtomaten, aufgetaute Erbsen, Spargel und den Abrieb einer halben Biozitrone dazu geben, eine Minute weiter garen, vier EL Sahne oder Sojasahne dazugeben, durchschwenken, Kochplatte ausschalten.
Das Gemüse mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einem Schuss Zitronensaft würzen und alles noch einmal gut durchschwenken.
Dazu die Bandnudeln servieren und das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -