Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Tofu & Co. TOFU mit Chicoree und Mangold   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

TOFU mit Chicorée und Mangold

Eine leckere Hauptmahlzeit mit frischen Blattgemüsen und Reis

4 Personen
500 g Räuchertofu
300 g Reis (Basmati)
3 Chicoreestauden (mittelgroß)
1 kleiner Chinakohl
250 g Mangold
2 Zwiebeln
400 ml Kokosmilch
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1 Bund glatte Petersilie
rotes Currypulver oder -paste
  Pfeffer und Salz, Radieschensprossen

Tofu mit Chicoree und Mangold
 

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Chicoree waschen, halbieren, den bitteren Kern herausschneiden und in Streifen schneiden. Mangold waschen, putzen, Blätter und Stiele in Streifen schneiden, kurz blanchieren, Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln, Chicoree und blanchierten Mangold bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten, dann den Chinakohl dazu geben, alles ca.  2 bis 3 Minuten pfannenrühren, mit Kokosmilch ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und rotem Currypulver oder Currypaste würzen. Das Blattgemüse soll knackig bleiben.
Den geräucherten Tofu in zentimeterdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten rösten bis er knusprig ist.

Zu diesem Gericht passt körniger Basmatireis, garniert mit geröstetem Sesam. Wer mag, streut sich Radieschensprossen über das Gemüse, das gibt eine frische Schärfe, und gehackte Petersilie.

 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -