Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Spezialitäten Falafel mit gemischtem Salat und Avocado-Joghurt-Creme   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Falafel (Kichererbsenbällchen) mit gemischtem Salat und Avocado-Joghurt-Creme

Ein orientalisch angehauchtes Hauptgericht

4 Personen
  Gemischter-Salat:
1 Frisée-Salat (400g)
1 gekochte Rote Bete (aus dem Glas/der Folie)
5 große Champignons
2 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
  Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker
  Avocado-Joghurt-Creme:
1 reife Avocado, mittelgroß
2-3 EL Magermilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Kapern
  Pfeffer, Salz, 1 Prise Chili
  Falafel:
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
  Pflanzenöl zum Ausbraten
  Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft
Falafel mit Friséesalat und Avocado-Joghurt 

Gemischter Salat:
Frisée-Salat putzen, waschen und klein zerpflücken. Rote Bete in kleine Würfel oder in Scheiben schneiden, Champignons feinhobeln und alles mit der Salatsauce mischen.

Joghurt-Avocado-Creme:

Das Fleisch der Avocado und den Zitronensaft mit dem Zauberstab pürieren, damit sie nicht braun wird. Die anderen Zutaten hinzufügen und cremig aufschlagen. Es soll eine nicht zu dickflüssige Creme entstehen.

Falafel
gibt es im Bioladen fertig zu kaufen, dann müssen sie nur in der Pfanne erhitzt werden.

Wer sie lieber selbst machen will:
Die Kichererbsen in reichlich Wasser 12 Stunden einweichen, dann die Hülsen entfernen und Wasser abgießen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, zusammen mit den Kichererbsen pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Der Teig sollte nicht zu weich, aber geschmeidig sein. Kleine Bällchen daraus formen und in heißem Pflanzenöl ausbacken.

Zubereitungszeit (mit fertigen Falafel) 20 Min.
  vegetarisch
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -