Buchtipps Kochbücher Basis SUPPEN, Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche, Verlag Freies Geistesleben   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

"Suppen"

Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche
Barbara Hübner/ Ulrike und Jürgen Pfeiffer

Gerade in Herbst und Winter wärmt eine gute Suppe den Magen ganz besonders. Das bewirken allerdings keine vorgefertigten, überwürzten und mit künstlichen Aromen angereicherten Dosen- oder gar Tütensuppen, sondern nur selbst gekochte.

Suppen, Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche, Verlag Freies Geistesleben, Barbara Hübner, PfeifferRegional und saisonal

Den Autoren geht es um gehaltvolle und nährstoffreiche Suppen und Eintöpfe aus  Produkten bester Qualität, am besten aus regionaler Bioproduktion, frisch vom Markt. Diese Produkte schmecken vielleicht nicht anders, enthalten aber in jedem Fall weniger Pestizide und mehr Nährstoffe als die Produkte aus konventioneller Landwirtschaft. Plädoyer in diesem Kochbuch: Regionale und saisonale Produkte sind besser als Treibhausware oder exotische Gemüse, die von weither eingeflogen werden.

Harmonie der Gewürze

Das Buch liefert wichtige Informationen zur (ökologischen) Küchenpraxis: Verarbeitung von Getreide, Gebrauch von Salz, Zucker, Suppenwürze und Fetten. Ein weiteres Kapitel ist dem Umgang mit Gewürzen gewidmet. Und dann können SuppenköchInnen auch schon loslegen - mit klaren Kräuter- und Gemüsebrühen, angereichert mit knusprigen Bröckchen, Getreidewürfeln oder Suppenklößchen, gehaltvollen gebundenen Suppen und kräftigen Eintöpfen mit Getreide, Hülsenfrüchten oder frischem Gemüse.

Feines Suppenmenü

Ein schönes Kochbuch mit ästhetischen Fotos, klaren Rezeptanweisungen, klassischen und überraschend neuen Rezepturen - selbst ein Suppenkaspar würde nicht 'nein' sagen, wenn er zur Abwechslung mal ein reines Suppenmenü serviert bekäme.
(Christiane Schwalbe)

Suppen – Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche
Barbara Hübner/ Ulrike und Jürgen Pfeiffer, Verlag Freies Geistesleben, August 2010, 155 Seiten, 19.90 Euro

 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -