Rezepte vegetarisch Hauptgerichte SPINAT MIT ZIEGENFRISCHKÄSE und Erdbeer-Tomaten-Salsa   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

SPINAT MIT ZIEGENFRISCHKÄSE und Erdbeer-Tomaten-Salsa

Frisch und ausgefallen

2 Personen
150 g reife, aromatische Tomaten
300 g Erdbeeren
700 g frischer Spinat
125 g Ziegenfrischkäse
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
30 g Zucker
1 EL alter Balsamicoessig
1 EL Butter
1 EL Öl
Chilipulver, Pfeffer, Salz
SPINAT mit ZIEGENFRISCHKÄSE und Erdbeer-Tomaten-Salsa

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Tomatenfleisch in grobe Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren lassen und die Tomaten dazu geben.

Diese Mischung zusammen mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren und dem Abrieb einer halben Zitrone mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsamicoessig, Pfeffer, Salz und einer guten Prise Chili würzen. Etwas Zitronenabrieb dazu geben.

Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden und mit Butter, Öl und einer Prise Zucker im Topf glasig dünsten. Spinat dazu geben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat auf einem Teller anrichten, mit kleinen Kugeln von Ziegenfrischkäse garnieren und mit der Tomaten-Erdbeer-Salsa übergießen.

Dazu passt frisches Ciabatta. .

Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

Veggi-ABC

  • Porridge:  Typisch englischer Frühstücksbrei aus Haferflocken, in Wasser oder Milch gekocht. "Water Pudding" hieß die (Arbeiter)speise früher und war eher geschmacklos. Heute kommen Butter und Salz, Sirup oder Zucker dazu.
 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -